信融财富由多名金融界、互联网企业以及第三方支付企业的资深人士联合创办,旨在为投资人及融资方打造健康、可持续发展的投融资服务平台。我们从账户资金、投资收益、投资数据、个人隐私等多个关键角度发力,维护投资人利益。

平台运营原理

风控流程

十二道“风”味,风控为王

根据平台的产品战略,严格筛选合适的融资客户。 对申请客户做详尽的背景调查,包括成立时间,注册资本、经营情况、收入证明、还款来源等,信融财富风控团队进行严格的综合评定。
根据平台的风控战略,在尽职调查后,风控团队进行严谨的贷中审查,审贷会评审,参加审贷会的成员提出自己的意见,经审贷会成员讨论研究后,达成集体意见。
不定期贷后检查 、贷后管理、不定期走访了解用款企业的履约情况。 对逾期的贷款及时查明原因,由业务部、风控部、法务部制定相应方案(催收、协商、诉讼等),并由业务部经办相关人员和贷后管理员共同落实。经仲裁、诉讼等手段确认不能收回的贷款做坏账处理,由质保专款垫付。

平台技术安全

隐私保护

  • 权威的VeriSign SSL 256位个人信息加密保护技术进行投资人信息保护,投资人在信融财富的任何敏感操作都将被视为隐私进行加密传送和处理。
  • HTTP/2 超文本传输协议,HTTP/2基于https协议,目的在于利用TLS加密技术,为用户隐私提供强有力的保护,降低用户信息受到攻击而发生泄漏的风险。

账户保护

  • 信融财富设立登录密码和交易密码双重保障,同时账户需要经过实名认证、银行卡认证方可提现,确保资金流出的安全性。
  • 信融财富联手“E签宝”为参与网络借贷业务活动中出借人和借款人的基本信息和交易信息提供电子签名、电子认证等服务,保障数据的真实性、完整性,电子签名与电子认证具有法律效力。
  • 档案管理(数据保全):信融财富为记录并妥善保存网络借贷业务活动数据和资料与“易保全”合作,实时备份数据到第三方,最少保存5年。